Fußball Nachrichten

ZUSAMMENFASSUNG | Bayern hat ein Tor geschossen!

Der FC Bayern München hat in der 12. Woche der deutschen Bundesliga Mainz 05 mit 6:2 besiegt.
Die Hausherren starteten sehr schnell ins Spiel und mit der Vorlage von Sadio Mane brachte Serge Gnabry seine Gruppe in der 5. Minute in Führung. Nach dem Tor setzte Jamal Musiala seine Offensive fort, diesmal bei den Bayern, und erzielte das 2:0.
Minuten vor Ende der ersten Halbzeit gewannen die Bayern einen Elfmeter, Mane, der den Ball nahm, rettete den Torwart zuerst, und dann erhöhte Mane, der den rotierenden Ball traf, die Differenz auf 3.
Mainz fiel mit 3:0 auf 45+3. Den Elfmeterschuss von Jonathan Burkadt parierte der Torhüter nach der VAR-Kontrolle in der ersten Minute, das entscheidende Tor der ersten Halbzeit erzielte Silvan Widmer in der Auswärtsgruppe.
Als sich das Torduell in der zweiten Hälfte fortsetzte, betrat Leon Goretzka in der 58. Minute die Bühne und führte die Gruppe mit 4:1 nach vorne. Bei den Bayern, deren Angriffe nicht abrissen, erzielte der diesmal später ins Spiel eingestiegene Nachwuchsstürmer Mathys Tel ein Tor und sorgte für den 5:1-Ausgleich. Während Marcus Ingvartsen den Treffer erzielte, der den Vorsprung in der Mainzer Gruppe auf 3 verkürzte, baute der FC Bayern mit Eric Maxim Choupo-Moting den Vorsprung erneut auf 4 aus und bestimmte den Spielstand mit 6:2.

Mit diesem Ergebnis übernahmen die Bayern die Führung und erhöhten ihre Punktzahl auf 25, während Mainz 18 Punkte hatte.