Technology

Grand Prix von Belgien in der Formel 1 absolviert

Die Sommerpause in der Formel 1 ist vorbei und das Autofest, auf das wir gewartet haben, ist in Belgien, der Ikone auf der Spa-Strecke durchgeführt. Sechs Piloten „Neue Spielzeuge“Das Rennen, das für das, was sie brachten, bestraft und aus den hinteren Reihen gestartet wurde, war auch Gastgeber vieler Pässe.

Sechs Fahrer, die nach der Sommerpause sowohl den Motor als auch einige andere Komponenten gewechselt hatten, wurden am Ende des Qualifyings bestraft und ans Ende der Startaufstellung geschickt. Der letzte Champion unter diesen Piloten Verstappenund sein größter Rivale Charles Leclercwar auch dabei.

Von hinten nach oben

Als das Rennen recht aufgeregt begann, waren bereits in der ersten Runde zwei ehemalige Champions und zwei ehemalige Teamkollegen unterwegs. Fernando Alonso und Lewis Hamilton Kontakt aufgenommen. Nach diesem Kontakt wurde Hamilton aufgrund einer Fehlfunktion im Fahrwerk seines Autos langsamer und zog sich aus dem Rennen zurück. Damit ist Hamilton, der als einziger Fahrer in dieser Saison alle Rennen absolviert, 2022 erstmals aus dem Rennen. Nach kurzer Zeit versuchte er sich vor Latifis Drehung zu retten. Valtteri BottasEr konnte stoppen, indem er gegen die Wand schlug, und war aus dem Rennen.

Verstappen, einer der Champion-Kandidaten, 14. Platz Er beendete das von ihm gestartete Rennen an der Spitze. Damit war er der zweite Name in der Geschichte der Formel 1, der in zwei Rennen hintereinander zweistellig startete und das Rennen als Erster beendete. Perez belegte den zweiten Platz. So was Red Bull Er hat dieses Jahr sein 4. Double gemacht. Ferrari-Fahrer Sainz, der aus der ersten Tasche ins Rennen ging, belegte den dritten Platz, während Russell und Leclerc ihn belegten. Leclerc fiel jedoch nach einer 5-Sekunden-Strafe auf den 6. Platz zurück und wurde durch Alonso ersetzt. Esteban Ocon, Sebastian Vettel, Pierre Gasly und Alex Albon komplettierten die Top 10. Auch die schnellste Runde ging an Verstappen.

Das nächste Rennen der Saison in der Formel 1 02.-04. Septemberfindet in den Niederlanden statt.