Finanzen

Argentinien wurde im atemberaubenden Finale Weltmeister

Im WM-Finale 2022, wo Argentinien und Frankreich gegenüberstanden, wurde der Sieger des Pokals durch Elfmeterschießen ermittelt. Im atemberaubenden Finale brach der Ausgleich auch in der Verlängerung nicht. Im Elfmeterschießen wurde Argentinien mit 7:5 zum dritten Mal Weltmeister.

Argentinien hat die Weltmeisterschaft 2022 gewonnen. Argentinien gewann die Meisterschaft, indem es Frankreich im Elfmeterschießen des Spiels besiegte, dessen reguläre Spielzeit 2: 2 endete und das 3: 3-Gleichgewicht in der Verlängerung nicht gebrochen wurde.

Im Endspiel der Weltmeisterschaft standen sich Frankreich, der Sieger des letzten Pokals, und Argentinien, der Favorit dieses Turniers, gegenüber. Während beide Mannschaften zum dritten Mal um den Weltmeistertitel kämpften, wurde das Endspiel auch als das „Wettrennen“ zwischen dem argentinischen Stürmer Lionel Messi und dem französischen Star Kylian Mbappé angesehen.

Die erste Hälfte des Spiels in Lusail, dem größten Stadion des Turniers, unter der Leitung des polnischen Schiedsrichters Szymon Marciniak, war geprägt von zwei Toren Argentiniens, eines davon per Elfmeter, und dem Scheitern Frankreichs. Die erste Halbzeit endete mit einer 2:0-Führung Argentiniens.

Frankreich griff in den letzten 10 Minuten der zweiten Halbzeit an. Durch Tore von Mbappé in der 80. und 82. Minute stand es 2:2.

Nachdem die reguläre Spielzeit unentschieden endete, ging es in die Verlängerung. Vor der Verlängerung ging Argentinien durch Messis Tor in der 109. Minute mit 3:2 in Führung. Anschließend holte Frankreich erneut das Unentschieden durch ein Tor von Mbappé vom Elfmeterpunkt in der 118. Minute.

BEIDE SQUAD WOLLTEN DEN DRITTEN CUP

Frankreich, das 2022 mit dem Meistertitel nach Katar kam, wäre das dritte Land, das die Weltmeisterschaft in Folge gewinnt, wenn es seinen Erfolg hier wiederholen würde. 1934 und 1938 holte Italien das Meisterschaftsseil des Turniers, Brasilien schaffte es 1958 und 1962, den Pokal zu gewinnen.

Argentinien, das zum sechsten Mal in seiner Geschichte das Finale erreichte, trat an, um seiner 36-jährigen Sehnsucht ein Ende zu bereiten und den dritten WM-Stern in sein Wappen aufzunehmen.

NEUE REKORD VON MESSI

Der argentinische Fußballstar Lionel Messi schrieb Geschichte als der Fußballspieler, der bei der Weltmeisterschaft am meisten gespielt und sich Zeit genommen hat.

Der 35-jährige Messi, der im Finale der FIFA-Weltmeisterschaft 2022 im Lusail-Stadion gegen Frankreich antrat, übertraf den deutschen Fußballspieler Lothar Matthäus, indem er zum 26. Mal im Turnier spielte.

Der argentinische Star wurde mit der Zeit, in der er im Turnier war, auch Besitzer des neuen Rekords. Messi überholte den Italiener Paolo Maldini, der mit 2217 Minuten den Rekord in diesem Feld hält.

Messi ist auf der Position des Spielers, der mit 19 Mal bei der Weltmeisterschaft als Kapitän am meisten auf dem Feld stand. Auf den Argentinier folgen der Mexikaner Rafa Marquez mit 17 Spielen und Diego Maradona mit 16 Spielen.

Messi, 35, ist der einzige Spieler in den Zehn-, Zwanzig- und Dreißigerjahren, der bei der Weltmeisterschaft getroffen hat. Pelé verpasste um vier Monate ebenso viel Erfolg.

Im Halbfinale erzielte Messi in der 34. Minute einen Elfmeter gegen Kroatien und überholte Gabriel Batistuta, um mit 11 Toren der argentinische Fußballspieler mit den meisten Netzen bei der Weltmeisterschaft zu werden.

Hier die Highlights des Spiels:

Julian Alvarez, der nach einem Passfehler von Antoine Griezmann in der 5. Minute den Ball eroberte, ließ den Ball liegen und Alexis Mac Allisters Schuss von außerhalb des Strafraums wurde von Hugo Lloris abgewehrt.

In der 8. Minute traf Rodrigo De Pauls Schuss Raphael Varane und ging zur Ecke.

In der 20. Minute führte der Franzose Antoine Griezmann einen Freistoß von der linken Strafraumlinie aus, und Olivier Giroud nahm den Kopfstoß und der Schiedsrichter des Spiels, Szymon Marciniak, entschied, dass der französische Spieler ein Foul begangen hatte.

Angel Di Maria, der in der 21. Minute mit einem Pass von Julian Alvarez auf dem linken Flügel den Ball traf, rutschte Ousmane Dembele aus und betrat den Strafraum, blieb aber durch Dembeles Intervention und den Schiedsrichter der Partie, Szymon Marciniak, am Boden , zeigte den Elfmeterpunkt.

Mit einem Elfmeter in Argentinien in der 23. Minute schickte Lionel Messi den Ball mit Hugo Lloris in andere Ecken und brachte seine Mannschaft mit 1: 0 in Führung.

Alexis Mac Allister in Argentinien, der im französischen Angriff, der sich in der 36. Minute entwickelte, den Ball eroberte, sah Lionel Messi in der eigenen Hälfte. Julian Alvarez, der den von ihm links gelassenen Ball auf dem rechten Flügel traf, brachte den Ball erneut zu Alexis Mac Allister. Angel Di Maria, der bei Pass von Mac Allister mit dem Ball am langen Pfosten traf, erhöhte den Unterschied auf 2:2:0.

In der 41. Minute kamen die Franzosen Ousmane Dembele und Olivier Giroud auf die Seite, während Randal Kolo Muani und Marcus Thuram ins Spiel kamen.

In der 46. Minute kam Alexis Mac Allister, der nach dem Pass von Enzo Fernandez nach Abwehr in Argentinien in der richtigen Position war, einen Moment zu spät und Hugo Lloris nahm den Ball.

In der 49. Minute ließ Rodrigo De Paul einen Schuss von Angel Di Maria vom linken Flügel an den langen Pfosten von Torhüter Hugo Lloris ab.

In der 59. Minute entfernte ein Schuss von Julian Alvarez von der linken Diagonale im Strafraum, der durch einen Pass von Angel Di Maria in die Mitte der Abwehr aktiviert wurde, Hugo Lloris vom Sockel des Pfostens.

In der 60. Minute lenkte Angel Di Maria den Ball vom linken Flügel in den Strafraum, Rodrigo De Paul sprang über den Ball und Lionel Messi, der den Ball am hinteren Pfosten traf, zog mit dem rechten Fuß weg.

In der 64. Minute kam Angel Di Maria in Argentinien mit Applaus zur Seite und wurde durch Marcos Acuna ersetzt.

Der Kopfschuss von Randal Kolo Muani ging in der 68. Minute in der von Frankreich verwerteten Ecke mit Antoine Griezmann vom linken Flügel schief.

In der 71. Minute ging der Schuss von Kylian Mbappe von der linken Diagonale, der in Frankreich von links auf den Strafraum zuging, von der Spitze ins Aus.

Per Foulelfmeter in der 80. Minute verkürzte Kylian Mbappe die Führung auf 1:2:1.

Kylian Mbappe, der in der 81. Minute auf Marcus Thuram passte, glich mit einem harten Schuss von der linken Diagonale im Strafraum aus: 2:2.

90+4. Emiliano Martinez nahm den linken Diagonalstoß von Adrien Rabiot im Strafraum, auf den Pass von Eduardo Camavinga in der Minute. Beim zweiten Ball passte Cristian Romero den Ball zu Martinez, ohne den französischen Spielern einen Schuss zu geben.

90+7. Hugo Lloris trat den Schuss von Lionel Messi von außerhalb des Strafraums.

Raphael Varane klärte in der 93. Minute das Zentrum von Marcos Acuna, und Alexis Mac Allisters Schuss ging schief.

In der ersten Halbzeit der Verlängerung fiel kein Tor.

In der 105. Minute fing Lautaro Martinez, der den Ball im Strafraum mit einem Pass von Lionel Messi traf, im letzten Moment ab, indem er den Schuss von Dayot Upamecano niederlegte. Am drehenden Ball ging ein Schuss von Gonzalo Montiel von außerhalb des Strafraums nach einer Kopfballintervention von Raphael Varane zur Ecke.

In der Minute 105+1 ging der Schuss von Lautaro Martinez, der in die Defensive ging, ins Aus.

Die erste Überstundenzeit ist vorbei.

Hugo Lloris traf in der 107. Minute mit dem linken Fuß von Lionel Messi von der rechten Diagonale.

In der 108. Minute brachte Messi sein Team erneut nach vorne: 3:2

In der 116. Minute glich Mbappe per Elfmeter erneut aus: 3:3

STRAFE:

In Argentinien erzielte Messi Elfmeterschießen mit Dybala, Paredes und Montiel, und das südamerikanische Team gewann die Weltmeisterschaft.

In Frankreich nutzten Coman und Tchouameni das Elfmeterschießen nicht. Die Elfmetertore von Mbappe und Kolo Muani reichten Frankreich nicht.